メカジキのグリーンペッパーマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 小6切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- <グリーンペッパーマヨソース>
- グリーンペッパー(ホールをつぶして) *
- 3g
- 醤油 *
- 小さじ1と1/2
- クレイジーソルト *
- 少々
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身は塩+コショウを全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 2のフライパンに*を入れて水気が無くなるまで煮からめ、最後に1/2カロリーマヨネーズを入れてからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
グリーンペッパーのピリ辛さが美味しいメカジキのソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません