びんちょう鮪の味噌漬けたたき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
びんちょう鮪を味噌漬けにしてたたき風にしました。

材料(2人分)

びんちょう鮪 刺身用
1柵
食品用ポリ袋
1枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
アルミホイル
20cm程度
ボストンレタス
2枚

作り方

  1. 1
    びんちょう鮪を準備して、、、
  2. 2
    ポリ袋に味噌とみりんを入れて混ぜます。
  3. 3
    2の中に1の鮪を入れて包み、袋の口を閉じて冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4
    まわりの味噌をとりのぞき、アルミホイルにおいてグリルで4分焼きます。
  5. 5
    この程度焼けたらできあがり。
  6. 6
    冷めるまで待って、好みの厚さに切ります。
  7. 7
    少し太めの厚さがおすすめです。ボストンレタスを添えて出します。

きっかけ

びんちょう鮪を味噌漬けにしてみました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
マグロレタス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする