材料(2人分)
- びんちょう鮪 刺身用
- 1柵
- 食品用ポリ袋
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- アルミホイル
- 20cm程度
- ボストンレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- びんちょう鮪を準備して、、、
-
- 2
-
- ポリ袋に味噌とみりんを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 2の中に1の鮪を入れて包み、袋の口を閉じて冷蔵庫で一晩置きます。
-
- 4
-
- まわりの味噌をとりのぞき、アルミホイルにおいてグリルで4分焼きます。
-
- 5
-
- この程度焼けたらできあがり。
-
- 6
-
- 冷めるまで待って、好みの厚さに切ります。
-
- 7
-
- 少し太めの厚さがおすすめです。ボストンレタスを添えて出します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません