めばち鮪 わさびドレッシングのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- めばち鮪 刺身用
- 1柵
- 貝割れ大根
- 少々
- *ドレッシング
- 塩麹
- 大さじ1
- わさび
- 2.5g
- 酢
- 大さじ1/2
- キャノーラオイル
- 大さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- めばち鮪は刺身用の柵をよく冷やしておく。
-
- 2
-
- 塩麹、わさびはこちらを使いました。
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- 3
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- *の材料を合わせてよく混ぜる。
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- 4
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- 1を1cm程度の厚さに切って、良く振った3のドレッシングを大さじ1かける。
-
- 5
-
- 3cm程度に切った貝割れ大根を置いてできあがり。
きっかけ
塩麹とわさびをドレッシングにしてみました。
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