アプリで広告非表示を体験しよう

めばち鮪 わさびドレッシングのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
塩麹とわさびをドレッシングにして鮪に合わせてみました。

材料(2人分)

めばち鮪 刺身用
1柵
貝割れ大根
少々
*ドレッシング
塩麹
大さじ1
わさび
2.5g
大さじ1/2
キャノーラオイル
大さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めばち鮪は刺身用の柵をよく冷やしておく。
  2. 2
    塩麹、わさびはこちらを使いました。
  3. 3
    *の材料を合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    1を1cm程度の厚さに切って、良く振った3のドレッシングを大さじ1かける。
  5. 5
    3cm程度に切った貝割れ大根を置いてできあがり。

きっかけ

塩麹とわさびをドレッシングにしてみました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする