材料(2人分)
- 長芋
- 15cmくらい
- おろし生姜
- 1片分
- 小口切りネギ
- 大さじ2
- ごま油
- 5g
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は、皮むきして、くらい5mmくらいのいちょう切りにし。
-
- 2
- フライパンに、ごま油熱して、おろし生姜を炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら、1+小口切りネギを入れて炒め。
-
- 4
- *を入れてからめながら炒めあわせて出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)
きっかけ
ウェイパーを使った長芋の簡単で美味しい中華風炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません