材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- おろしニンニク *
- 1片分
- サラダ油
- 5g
- メイプルクリーム **
- 大さじ1
- 粒マスタード **
- 大さじ1
- 醤油 **
- 小さじ1
- 白ワイン **
- 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ **
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、**を加えて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
メイプルマスタード風味の甘酸っぱさが美味しい鶏肉炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません