材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- 塩クラゲ
- 20g
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酢 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 食べる辣油(具の多いもの) *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- 塩クラゲは、ボールいっぱいの水に浸けて塩抜きして、よく水気をしぼり。
-
- 3
- ボールに1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
四川風豆板醤+食べる辣油を使ったピリ辛中華風もやしサラダです。
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