アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとクラゲのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
四川風豆板醤+食べる辣油を使ったピリ辛中華風もやしサラダです。

材料(2人分)

もやし
2パック
塩クラゲ
20g
四川風豆板醤 *
小さじ1
白すりごま *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
酢 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
食べる辣油(具の多いもの) *
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2
    塩クラゲは、ボールいっぱいの水に浸けて塩抜きして、よく水気をしぼり。
  3. 3
    ボールに1+2+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤+食べる辣油を使ったピリ辛中華風もやしサラダです。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする