アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの低温炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
もやしを低温で炒めてみました。冷めてもしゃきしゃきの炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
しめじ
50g
豆苗
少々
サラダオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
*ドレッシング
すりゴマ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にもやしを入れる。
  2. 2
    しめじも入れて、オイルを全体にかける。
  3. 3
    豆苗を置いて塩こしょうを振る。
  4. 4
    蓋をして弱火で10分炒める。
  5. 5
    *の材料を合わせておく。
  6. 6
    もやし炒めを器にとり、5のドレッシングを大さじ1かける。

きっかけ

低温の方が美味しい炒めものができると聞いて試してみました。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやししめじ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 10:34
最近低温調理にハマっています♪ ごちそうさまでした!
のあぷ〜
レポートありがとうございます(^^) 美味しそうにできていますね! また作って下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする