もやしの低温炒め レシピ・作り方

もやしの低温炒め
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
もやしを低温で炒めてみました。冷めてもしゃきしゃきの炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしを入れる。
  2. 2 しめじも入れて、オイルを全体にかける。
  3. 3 豆苗を置いて塩こしょうを振る。
  4. 4 蓋をして弱火で10分炒める。
  5. 5 *の材料を合わせておく。
  6. 6 もやし炒めを器にとり、5のドレッシングを大さじ1かける。

きっかけ

低温の方が美味しい炒めものができると聞いて試してみました。

  • レシピID:1230012164
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやししめじ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2017/08/05 10:34
    もやしの低温炒め
    最近低温調理にハマっています♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る