豚スライス 塩麹やき レシピ・作り方

豚スライス  塩麹やき
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと余った豚肉、塩麹に漬けておくと便利です。

材料(2人分)

  • 豚肉 スライス 100g
  • みりん 小さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • ボストンレタス 4枚

作り方

  1. 1 調味料はみりんと塩麹だけ。
  2. 2 豚スライスをタッパーに入れ、1の調味料を入れて一晩置く。
  3. 3 フラパンにオイルを熱して2を広げて色よく焼く。
  4. 4 ボストンレタスを添えてできあがり。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

  • レシピID:1230012053
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る