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鶏肉の中華風オムレツ レシピ・作り方

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黒右衛門
ウェイパーを使ったオーブンで焼く簡単でヘルシーな中華風オムレツです。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
ニラ
1本
小口切りネギ
大さじ2
人参
3cmくらい
塩 *
少々
コショウ *
少々
おろしニンニク *
1/2片分
ウェイパー **
小さじ1
醤油 **
小さじ1
紹興酒 **
小さじ2
液体パルスウィート **
3g
黒粗挽きコショウ **
少々
卵 ***
2個
鶏ガラスープの素 ***
4g
液体パルスウィート ***
5g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    ニラは5cmくらいの長さに切り、人参は薄いいちょう切りにし。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し1を両面こんがり焼き、2+小口切りネギ+**を入れてからめながら炒めあわせ。
  4. 4
    ボールに***を入れてよく混ぜ合わせ。
  5. 5
    シリコン型にごま油(分量外)を塗り、3を入れ4を流し入れ。
  6. 6
    ウォーターオーブンで20分(下段)焼き、そのまま庫内に15分放置したら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使ったオーブンで焼く簡単でヘルシーな中華風オムレツです。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏もも肉にら

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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