材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ニラ
- 1本
- 小口切りネギ
- 大さじ2
- 人参
- 3cmくらい
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- おろしニンニク *
- 1/2片分
- ウェイパー **
- 小さじ1
- 醤油 **
- 小さじ1
- 紹興酒 **
- 小さじ2
- 液体パルスウィート **
- 3g
- 黒粗挽きコショウ **
- 少々
- 卵 ***
- 2個
- 鶏ガラスープの素 ***
- 4g
- 液体パルスウィート ***
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- ニラは5cmくらいの長さに切り、人参は薄いいちょう切りにし。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し1を両面こんがり焼き、2+小口切りネギ+**を入れてからめながら炒めあわせ。
-
- 4
- ボールに***を入れてよく混ぜ合わせ。
-
- 5
- シリコン型にごま油(分量外)を塗り、3を入れ4を流し入れ。
-
- 6
- ウォーターオーブンで20分(下段)焼き、そのまま庫内に15分放置したら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使ったオーブンで焼く簡単でヘルシーな中華風オムレツです。
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