材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 百合根
- 40g
- 固形コンソメ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざっくり切って鍋に入れ、やっとかぶるくらいの水を入れる。
-
- 2
-
- 百合根は一枚ずつはがしておがくずを洗ってとりのぞく。
-
- 3
-
- コンソメを準備して、、、
-
- 4
-
- 1の鍋に入れて蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら弱火にして百合根を入れて、ふたを開けたまま煮る。白菜から水分が出るので、味見をしてちょうどよい濃さになったらとろみをつけます。
-
- 5
-
- 片栗粉を50ccの水で溶いて4の鍋に入れ、とろみがつくまで静かに混ぜる。
-
- 6
-
- 器に入れて、、、
-
- 7
-
- 豆苗を飾ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません