材料(2人分)
- ぶりのあら
- 1パック
- 白菜キムチ
- 80g
- タテギ *
- 大さじ1
- ダシダ *
- 5g
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 水 *
- 100cc
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- ぶりのあらは、全体をきれい水で洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立て、1+キムチを入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
-
- 3
- 最後に、ごま油を回し入れ一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
白菜キムチ+タテギ+ダシダを使った簡単で美味しい韓国風ぶりの煮ものです。
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