アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりあらの韓国煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜キムチ+タテギ+ダシダを使った簡単で美味しい韓国風ぶりの煮ものです。

材料(2人分)

ぶりのあら
1パック
白菜キムチ
80g
タテギ *
大さじ1
ダシダ *
5g
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
水 *
100cc
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは、全体をきれい水で洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立て、1+キムチを入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
  3. 3
    最後に、ごま油を回し入れ一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチ+タテギ+ダシダを使った簡単で美味しい韓国風ぶりの煮ものです。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
ぶりキムチ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする