材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1/2パック
- ダシダ *
- 8g
- 酒 *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 3g
- コショウ *
- 少々
- 粉とうがらし *
- 少々
- 水 *
- 300cc
- ごま油
- 5g
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- 鍋に1+*を入れて沸騰直前まで煮立て、最後にごま油を回し入れ。
-
- 3
- 2を器に入れ、小口切りネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
ダシダを使った簡単な韓国風もやしスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません