大豆もやしの韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ダシダを使った簡単な韓国風もやしスープです。

材料(2人分)

大豆もやし
1/2パック
ダシダ *
8g
酒 *
大さじ1/2
液体パルスウィート *
3g
コショウ *
少々
粉とうがらし *
少々
水 *
300cc
ごま油
5g
小口切りネギ
少々

作り方

  1. 1
    大豆もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2
    鍋に1+*を入れて沸騰直前まで煮立て、最後にごま油を回し入れ。
  3. 3
    2を器に入れ、小口切りネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ダシダを使った簡単な韓国風もやしスープです。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする