とりもも肉と大豆の煮物 レシピ・作り方

とりもも肉と大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
とりもも肉と大豆を蜂蜜で煮ました。お弁当にも。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 金時人参 50g
  • 水煮大豆 100g
  • サラダオイル 大さじ1
  • みりん 20cc
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももは一口大に切る。人参は小さめの乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
  2. 2 さっとあらった水煮大豆をいれ、みりん、醤油、蜂蜜を入れて弱火で煮る。
  3. 3 ほぼ水分がなくなったら火を止め冷めるまで待つ。このままタッパーで保存も出来ます。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

とりもも肉を蜂蜜で煮ました。

  • レシピID:1230011906
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る