とりもも肉と大豆の煮物 レシピ・作り方
![とりもも肉と大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a28643663ef31daf3c0d5c0142b547c7f945655.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 100g
- 金時人参 50g
- 水煮大豆 100g
- サラダオイル 大さじ1
- みりん 20cc
- 醤油 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
鶏ももは一口大に切る。人参は小さめの乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
-
2
さっとあらった水煮大豆をいれ、みりん、醤油、蜂蜜を入れて弱火で煮る。
-
3
ほぼ水分がなくなったら火を止め冷めるまで待つ。このままタッパーで保存も出来ます。
-
4
器に盛る。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません