蜂蜜生姜のホット白ワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 80cc
- ローリエ 1枚
- クローブ 1個
- *生姜エキス
- 生姜 1個
- 鷹の爪 1本
- 蜂蜜 100cc
作り方
- 1 生姜のスライスに鷹の爪を入れて、蜂蜜をかけて一晩置いたものを使います。
- 2 ローリエ、クローブを準備する。
- 3 耐熱のグラスに1の生姜液大さじ1を入れて、ローリエとクローブを入れる。
- 4 白ワインを80cc注いでレンジで1分チン!
- 5 できあがり。ローリエをクローブを取り出して飲んでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)