蜂蜜生姜のホット白ワイン レシピ・作り方

蜂蜜生姜のホット白ワイン
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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生姜エキスを入れたホット白ワインです。蜂蜜の甘みで飲み易く、身体が温まります。

材料(1人分)

  • 白ワイン 80cc
  • ローリエ 1枚
  • クローブ 1個
  • *生姜エキス
  • 生姜 1個
  • 鷹の爪 1本
  • 蜂蜜 100cc

作り方

  1. 1 生姜のスライスに鷹の爪を入れて、蜂蜜をかけて一晩置いたものを使います。
  2. 2 ローリエ、クローブを準備する。
  3. 3 耐熱のグラスに1の生姜液大さじ1を入れて、ローリエとクローブを入れる。
  4. 4 白ワインを80cc注いでレンジで1分チン!
  5. 5 できあがり。ローリエをクローブを取り出して飲んでください。

きっかけ

蜂蜜生姜を使ってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜の生姜漬けの詳しいレシピはID 1230011848 です。

  • レシピID:1230011901
  • 公開日:2013/12/07
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