材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- トマトケチャップ *
- 大さじ3
- 中濃ソース *
- 大さじ1
- 赤ワイン *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- タバスコ *
- 小さじ1/2
- 水 *
- 100cc
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れて中火で蓋をして10分くらい火にかけ。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、蓋を取って水気がほとんど無くなるまで煮つめて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
トマトケチャップの爽やかな酸味が美味しい豚肉の簡単なステーキです。
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