ブラックオリーブと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

ブラックオリーブと茹で卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ブラックオリーブを使って、ワインにも良く合うサラダを作ってみました。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 8枚
  • ブラックオリーブ 8個
  • ゆで卵 1個
  • ミニトマト 8個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • レモン 輪切り スライス1枚
  • 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボストンレタスは水に漬けて冷蔵庫で冷やし、パリッとさせておく。
  2. 2 ブラックオリーブは漬け液から出して水分をきっておく。
  3. 3 ゆで卵を放射線状に縦8つに切る。
  4. 4 ミニトマトはへたを取り洗って冷やしておく。
  5. 5 *の材料をあわせてドレッシングを作っておく。熱湯消毒したガラス瓶を使って作っておくと保存もできて便利です。使う前には蓋をしたままよく振ります。
  6. 6 1の水分をよく切って器に敷く。ミニトマト、オリーブ、ゆで卵を置く。
  7. 7 5のドレッシングを大さじ1かけて、最後に粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

ブラックオリーブを使ってみました。

  • レシピID:1230011896
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レタスその他の卵料理
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る