材料(2人分)
- 豆腐 **
- 2丁
- 白菜キムチ **
- 80g
- キャベツ **
- 1/6個
- もやし **
- 1/2パック
- だし汁 *
- 320cc
- タテギ *
- 大さじ1
- ダシダ *
- 8g
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 粉とうがらし *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、もやしも熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 2
- 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まるまでグツグツ。
-
- 3
- 最後に小口切りネギを入れて出来上がり。
きっかけ
白菜キムチとタテギのピリ辛さと甘みが美味しい韓国風の豆腐鍋です。
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