アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜キムチとタテギのピリ辛さと甘みが美味しい韓国風の豆腐鍋です。

材料(2人分)

豆腐 **
2丁
白菜キムチ **
80g
キャベツ **
1/6個
もやし **
1/2パック
だし汁 *
320cc
タテギ *
大さじ1
ダシダ *
8g
酒 *
大さじ1
みりん *
大さじ1/2
液体パルスウィート *
5g
粉とうがらし *
少々
コショウ *
少々
小口切りネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、もやしも熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まるまでグツグツ。
  3. 3
    最後に小口切りネギを入れて出来上がり。

きっかけ

白菜キムチとタテギのピリ辛さと甘みが美味しい韓国風の豆腐鍋です。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする