牛蒡と切り干し大根のおかず レシピ・作り方

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BEBE2936
切り干し大根を使ってみました。牛蒡はピーラーを使うと柔らかくてきれいなささがきが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

切り干し大根
20g
牛蒡
20cm程度
ひじき ドライ
5g
サラダオイル
大さじ1
蜂蜜
小さじ2
白ごま
少々
*調味料
みりん
20cc
麺つゆ ストレート換算で
60cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分水に漬けてもどす。
  2. 2
    牛蒡はピーラーをつかてささがきにする。
  3. 3
    ひじきも水で20分戻してざるにあげる。
  4. 4
    1、2、3の水を切って、オイルを熱した鍋に入れる。
  5. 5
    調味料をあわせて、4にいれ、ほぼ水分がなくなるまで煮詰め、最後に蜂蜜を入れて全体に絡める。
  6. 6
    冷めるまで待って、器に盛り、白胡麻をふる。

きっかけ

切り干し大根を使ってみました

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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