材料(6人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 牛蒡
- 20cm程度
- ひじき ドライ
- 5g
- サラダオイル
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
- *調味料
- みりん
- 20cc
- 麺つゆ ストレート換算で
- 60cc
作り方
-
- 1
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- 切り干し大根は20分水に漬けてもどす。
-
- 2
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- 牛蒡はピーラーをつかてささがきにする。
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- 3
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- ひじきも水で20分戻してざるにあげる。
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- 4
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- 1、2、3の水を切って、オイルを熱した鍋に入れる。
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- 5
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- 調味料をあわせて、4にいれ、ほぼ水分がなくなるまで煮詰め、最後に蜂蜜を入れて全体に絡める。
-
- 6
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- 冷めるまで待って、器に盛り、白胡麻をふる。
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