アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと厚揚げの蜂蜜入り小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蜂蜜を使った煮物です。冷凍しておいたかぼちゃとしめじを使ってみました。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
南瓜 (カットして冷凍しておいたもの)
80g程度
しめじ (冷凍しておいたもの)
30g程度
みりん
10cc
麺つゆ ストレート換算で
40cc
蜂蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はカットして冷凍しておいたものです。
  2. 2
    しめじもいしづきを取ってばらして冷凍しておきました。
  3. 3
    鍋に四角く切った厚揚げ、1の南瓜、2のしめじを並べて、、、
  4. 4
    3にみりんと麺つゆを入れて、中火にかけて沸騰するまで煮たら、弱火にして蜂蜜を入れる。
  5. 5
    ホイルを使った落としぶたで水分がほぼなくなるまで煮ます。器に盛ってできあがり。

きっかけ

蜂蜜を使ってみました。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする