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カブの葉のおかず レシピ・作り方

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BEBE2936
新鮮な蕪の葉を使ってみました。優しい味がします。

材料(6人分)

蕪の葉
3個分
1カップ
サラダオイル
大さじ1
エリンギ
30g程度
油揚げ
1/3枚
*調味料
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc
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作り方

  1. 1
    新鮮な蕪の葉を使います。
  2. 2
    10cm程度に切って鍋に入れ、水をカップ1入れて蓋をして弱火で約5分煮ます。
  3. 3
    ふたを開けて、ざるに上げ、水分をよく切ります。
  4. 4
    細かく刻みます。
  5. 5
    油揚げの短冊切りと、エリンギの軸の下の部分を細く切ったものを準備します。
  6. 6
    鍋にオイルを熱して、エリンギを炒め、、、
  7. 7
    4を加えて炒め、、、
  8. 8
    油揚げを入れます。
  9. 9
    調味料を準備して、8に入れ、、、
  10. 10
    更に炒めて水分がほぼなくなったらできあがり。
  11. 11
    器に入れます。

おいしくなるコツ

ゆであがった蕪の葉の残りはラップに包んで冷凍しておくといつでも取り出して使えます。

きっかけ

カブの葉を使ってみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶエリンギ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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