アプリで広告非表示を体験しよう

カニかま卵ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ご飯が余ったので冷蔵庫の余り物で温かい簡単ぞうすいを作ってみました。

材料(1人分)

ご飯
200g
カニかま *
4本
鶏ガラスープの素 *
4g
醤油 *
小さじ1
コショウ *
少々
水 *
300cc
2個
小口切りネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前にご飯を入れ中火で2分くらいグツグツ。
  2. 2
    溶き卵を入れ、卵が固まりかかってきたら火を止め、最後にネギを入れて出来上がり。

きっかけ

ご飯が余ったので冷蔵庫の余り物で温かい簡単ぞうすいを作ってみました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする