さつま芋の豚肉巻き赤ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
赤ワインの香りが美味しいさつま芋の豚肉巻きです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
さつま芋
1/2本
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
赤ワイン *
大さじ2
チキンコンソメ *
4g
液体パルスウィート *
5g
黒粗挽きコショウ *
少々

作り方

  1. 1
    さつま芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら1cm巾くらいの半月切りにし。
  2. 2
    豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  3. 3
    2で1を巻き。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱して、3をこんがり焼き。
  5. 5
    フライパンの汚れをきれいにふき取り、*を入れて煮からめたら出来上がり。

きっかけ

赤ワインの香りが美味しいさつま芋の豚肉巻きです。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする