材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- さつま芋
- 1/2本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- 赤ワイン *
- 大さじ2
- チキンコンソメ *
- 4g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら1cm巾くらいの半月切りにし。
-
- 2
- 豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 3
- 2で1を巻き。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱して、3をこんがり焼き。
-
- 5
- フライパンの汚れをきれいにふき取り、*を入れて煮からめたら出来上がり。
きっかけ
赤ワインの香りが美味しいさつま芋の豚肉巻きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません