ほうじ茶でホットレモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモンチェッロ 20cc
- ほうじ茶(パウダー状のもの) 2g
- レモン 1/8個
- ラ ペルーシュ(角砂糖) 1個
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 ラ ペルーシュはサトウキビ100%で作られた砂糖です。
- 2 ほうじ茶、レモンチェッロ、ペシュール(角砂糖)を準備する。
- 3 レモンは櫛切りにしておく。グラスのふちにかけられるように皮と実の間にナイフで切れ目を入れておく。
- 4 レモンをグラスのふちに飾り、ほうじ茶とペシュールをいれる。
- 5 レモンチェッロも入れて、熱湯を注いで出す。中にレモンを落として混ぜながら飲んでください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません