ほうじ茶でホットレモン レシピ・作り方

ほうじ茶でホットレモン
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ほうじ茶とレモンチェッロを合わせてみました。今日はサトウキビ100%のペシュールと合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラ ペルーシュはサトウキビ100%で作られた砂糖です。
  2. 2 ほうじ茶、レモンチェッロ、ペシュール(角砂糖)を準備する。
  3. 3 レモンは櫛切りにしておく。グラスのふちにかけられるように皮と実の間にナイフで切れ目を入れておく。
  4. 4 レモンをグラスのふちに飾り、ほうじ茶とペシュールをいれる。
  5. 5 レモンチェッロも入れて、熱湯を注いで出す。中にレモンを落として混ぜながら飲んでください。

きっかけ

ほうじ茶とレモンチェッロを合わせてみました。

  • レシピID:1230011802
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルほうじ茶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る