材料(2人分)
- 舌平目
- 2枚
- から揚げ粉
- 大さじ2
- ローズマリー
- 少々
- レモン
- 1/4個
- サラダオイル
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 地元の舌平目を使いました。
-
- 2
-
- 表面の水分をキッチンペーパーでさっと拭いて、唐揚げ粉を両面にまぶして5分程度おいてなじませる。
-
- 3
-
- ローズマリーを準備する。
-
- 4
-
- レモンは櫛切りにしておく。
-
- 5
-
- フライパンで中くらいの温度に熱したオイルで両面こんがり揚げる。
-
- 6
-
- ローズマリーも入れて香りをつける。
-
- 7
-
- キッチンペーパーにおいて余分な油を取る。
-
- 8
-
- 皿にもり、ローズマリーとレモンを添える。レモンを搾ってかける。ローズマリーもこうばしくいただけます。