豚スライスのパリパリ揚げ レシピ・作り方

豚スライスのパリパリ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生姜で味付けした豚スライス肉を香ばしく揚げてみましました。

材料(2人分)

  • 豚スライス 200g
  • 生姜 すりおろし 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダオイル 400cc

作り方

  1. 1 豚スライス肉に生姜すりおろし、みりん、醤油を加えて味をなじませる。
  2. 2 タッパーに薄力粉を入れ、1の肉を広げてよくまぶす。5分程おいて粉をなじませる。
  3. 3 サラダオイルを熱して、、、
  4. 4 2を入れ、色よく揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーにおいて余分な油分を取り、レタスを添えて出す。

きっかけ

豚スライスを使ってみました。

  • レシピID:1230011794
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る