豚スライスのパリパリ揚げ レシピ・作り方
![豚スライスのパリパリ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e871cdf3fadc949f3128fac77c2173820ca96e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚スライス 200g
- 生姜 すりおろし 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- サラダオイル 400cc
作り方
-
1
豚スライス肉に生姜すりおろし、みりん、醤油を加えて味をなじませる。
-
2
タッパーに薄力粉を入れ、1の肉を広げてよくまぶす。5分程おいて粉をなじませる。
-
3
サラダオイルを熱して、、、
-
4
2を入れ、色よく揚げる。
-
5
キッチンペーパーにおいて余分な油分を取り、レタスを添えて出す。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません