材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 小玉葱
- 4個
- 固形コンソメ
- 1個
- 太郎南瓜
- 1/4個
- パセリみじんぎり
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ブーケガルニ(パセリ、ローリエ、タイム)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉葱は皮を剥いて大きめに切り、鍋に入れる。
-
- 2
-
- ブーケガルニ、コンソメ、野菜がかぶるくらいの水を入れて蓋をして中火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら火を弱め、所々皮を剥いてカットした南瓜も入れて再び蓋をして弱火で30分煮る。
-
- 4
-
- 器に3を入れる。野菜が柔らかくなっているので、形を崩さないように大きめのスプーンですくうと綺麗に盛りつける事が出来ます。
-
- 5
-
- パセリのみじん切りと粗挽き胡椒を振ってできあがり。
おいしくなるコツ
ブーケガルニは自分作りました。レシピID 1230011717 です。セロリやローズマリー等、好みのものを使ってください。
きっかけ
自作ブーケガルニを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません