がんもと糸蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
美味しそうながんもどきがあったので使ってみました。

材料(3人分)

がんもどき
6個
結び糸こんにゃく
6個
インゲン(冷凍)
50g
しめじ
パック1/4
麺つゆ ストレートで
80cc
みりん
20cc

作り方

  1. 1
    材料を揃える。インゲンは5cm程度の長さに切っておく。
  2. 2
    麺つゆとみりんを合わせる。
  3. 3
    鍋にがんもと糸こんにゃくを並べ、2を入れ、中火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてしめじとインゲンを入れて蓋をして5分煮る。
  5. 5
    できあがり。

きっかけ

がんもを使ってみました

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐糸こんにゃく
料理名
がんもと糸こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする