アプリで広告非表示を体験しよう

太郎南瓜の下ごしらえ 水玉模様に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
最近手のひらサイズの南瓜を見かけます。可愛いので、水玉模様に下ごしらえしてみました。レンジを使う事で、カットし易くなります。

材料(4人分)

太郎南瓜
1個
タッパー
1個
ポリ袋
1枚
ラップ
30cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ってまるままレンジで1分チン!
  2. 2
    半分に切って、種を大きめのスプーンで除きます。
  3. 3
    こんなかんじになります。これを2種類にカットして保存します。
  4. 4
    3の切り口を下にしてまな板に置き、包丁で皮のところどころを削ぐようにして水玉模様を作ります。
  5. 5
    半分は縦にスライスしてラップをしいたタッパーに並べて冷凍保存します。シリコンスチーマーで蒸したりして付け合わせに使います。
  6. 6
    後半分は横にカットして、大きさを揃えてカット。煮物に使います。ポリ袋に入れて冷凍しておきます。

きっかけ

太郎南瓜を使ってみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
太郎南瓜の下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする