材料(4人分)
- 太郎南瓜
- 1個
- タッパー
- 1個
- ポリ袋
- 1枚
- ラップ
- 30cm程度
作り方
-
- 1
-
- 洗ってまるままレンジで1分チン!
-
- 2
-
- 半分に切って、種を大きめのスプーンで除きます。
-
- 3
-
- こんなかんじになります。これを2種類にカットして保存します。
-
- 4
-
- 3の切り口を下にしてまな板に置き、包丁で皮のところどころを削ぐようにして水玉模様を作ります。
-
- 5
-
- 半分は縦にスライスしてラップをしいたタッパーに並べて冷凍保存します。シリコンスチーマーで蒸したりして付け合わせに使います。
-
- 6
-
- 後半分は横にカットして、大きさを揃えてカット。煮物に使います。ポリ袋に入れて冷凍しておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません