鮭の豆乳味噌クリームパスタ レシピ・作り方

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chiyo35227
簡単和風パスタです

材料(2人分人分)

生鮭
2切れ
ほうれん草
1把
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
バター
10g
豆乳
1カップ
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、塩コショウ(分量外)した鮭を焼く。
    焼けたら皿にあげ、骨を取って身をほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎ・ほうれん草を炒め、しんなりしてきたら火を止めて小麦粉をふりかける。
    ダマにならないように全体になじませる。
  3. 3
    再び火にかけ豆乳を入れる。この時もダマができないよう少しずつ混ぜながら入れる。全量入れたら、とろみがつくまでよく混ぜる。
  4. 4
    とろみがついてきたら鮭を戻し、味噌、醤油を入れ味を整えて出来上がり!
    薄味なので、お好みで味噌や醤油の量を調整して下さいね♡

おいしくなるコツ

豆乳は煮詰めすぎるとぼそぼそするので、火加減には気をつけて下さい。 ガッツリを牛乳に変えればキノコを入れてもおいしいです。

きっかけ

和風のパスタが食べたくなったので

公開日:2013/10/20

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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