材料(1人分)
- うどん玉
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 広島福留ウインナー
- 2個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- お好みソース
- 大さじ1
- 花鰹
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとり、2cm程度の四角に切る。
-
- 2
-
- ウインナーは食べ易い大きさに切る。
-
- 3
-
- うどんを取り出す。
-
- 4
-
- お好みソースを使います。
-
- 5
-
- 鍋にオイルを熱し、うどん、ウインナー、ピーマンの順に入れて塩こしょうをして炒める。全体に火が通ったらお好みソースを入れて全体に絡める。
-
- 6
-
- 器に入れる。
-
- 7
-
- 花鰹をかけてできあがり。
きっかけ
広島のウインナーとお好みソースを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません