材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- しめじ
- 50g
- 水煮大豆
- 100g
- サラダオイル
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- カップ2
- ローリエ
- 1枚
- パセリみじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もも肉はこちらを使いました。一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
-
- 3
-
- 大豆はさっとあらっておきます。
-
- 4
-
- 鍋にオイルを熱し、まずもも肉の皮の部分を下にして炒めます。脂に火が通ったら全体を炒めます。
-
- 5
-
- 4にカップ2の水とコンソメを入れます。
-
- 6
-
- ローリエも入れて中火で煮て、灰汁が出たらすくい取ります。
-
- 7
-
- 2、3も入れて、水分がほぼなくなるまでにこみ、最後にパセリのみじん切りをふってできあがり。
-
- 8
-
- 器に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません