アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
コンソメ1個で味付けする、簡単煮込み料理です。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
しめじ
50g
水煮大豆
100g
サラダオイル
大さじ1
固形コンソメ
1個
カップ2
ローリエ
1枚
パセリみじん切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉はこちらを使いました。一口大に切っておきます。
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
  3. 3
    大豆はさっとあらっておきます。
  4. 4
    鍋にオイルを熱し、まずもも肉の皮の部分を下にして炒めます。脂に火が通ったら全体を炒めます。
  5. 5
    4にカップ2の水とコンソメを入れます。
  6. 6
    ローリエも入れて中火で煮て、灰汁が出たらすくい取ります。
  7. 7
    2、3も入れて、水分がほぼなくなるまでにこみ、最後にパセリのみじん切りをふってできあがり。
  8. 8
    器に盛ります。

きっかけ

鶏ももを使いました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももと大豆の煮込み

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする