材料(2人分)
- 小いわし
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- パプリカ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 揚げ油
- 適量
- ●酢
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●お好みソース
- 小1
- ●和風だしの素
- 小1/2
- ●水
- 大1.5
- ●胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- パプリカと人参は薄く食べやすいサイズに切り、●を合わせたもののなかにつけておく。(タッパーなどで漬けてください^^)
-
- 2
- いわしは片栗粉をまぶして200度の油でカラッと狐色になるまで揚げる。
-
- 3
- いわしの油を切ったら1のタッパーに漬けて、2~3時間漬けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません