アプリで広告非表示を体験しよう

小いわしの南蛮ソース漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
いわしを甘酢につけてとても美味しいです^^

材料(2人分)

小いわし
100g
片栗粉
適量
パプリカ
1/2個
人参
1/3本
揚げ油
適量
●酢
大1
●砂糖
大1
●醤油
小1
●お好みソース
小1
●和風だしの素
小1/2
●水
大1.5
●胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカと人参は薄く食べやすいサイズに切り、●を合わせたもののなかにつけておく。(タッパーなどで漬けてください^^)
  2. 2
    いわしは片栗粉をまぶして200度の油でカラッと狐色になるまで揚げる。
  3. 3
    いわしの油を切ったら1のタッパーに漬けて、2~3時間漬けたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする