ソースが隠し味^^茹で鶏と胡瓜のスパサラ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に鶏肉が隠れるくらいの水のを沸かす。
沸騰したら適当に切った鶏肉をいれ30秒ほど強火で火にかける。
その火を止めて30分ほど放置する。
一緒に卵も茹でておくと楽です^^ - 2 胡瓜はスライサーなどで薄く輪切りし、塩を振っておく。
- 3 スパサラは表示時間とおり茹で、ザルにあげて、オリーブオイルをまぶしておく。
- 4 1の鶏肉は手でさいてから小さく刻んで熱を冷ます。
- 5 ボウルに4と水気を切った胡瓜とスパサラとゆで卵をいれ、フォークで卵をつぶしながら混ぜる。
- 6 5に○を加えしっかり混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません