ご飯がすすむ味噌バター風味ホクホク肉じゃが♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切って水にさらしておく。
-
- 2
- タマネギは大きめのくし切りにする。
-
- 3
- お肉は食べやすいサイズに切っておく。
-
- 4
- 熱した鍋にバターをひき、中火で牛肉を炒め、色が変わったら●の調味料と水気をきったじゃがいもと玉ねぎを加える。
-
- 5
- 煮立ったら、少し火を弱め、約15分煮る。
途中であく抜きをしましょう。
-
- 6
- じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて出来上がり♪
きっかけ
息子の好きな肉じゃがを味噌風味にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません