材料(2〜4人分)
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- 蒟蒻
- 1/4枚
- サラダオイル
- 大さじ1
- 舞茸
- 1/3パック
- 水煮大豆
- 100g
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ひじきは20分水に漬けて戻し、蒟蒻は角切りにしてさっと洗い、ひじきとともに水を切っておく。
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- 2
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- 水煮大豆もさっと水洗いしておく。
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- 3
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- ほぐして冷凍しておいた舞茸も入れます。
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- 4
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- サラダオイルを熱した鍋に1と3を入れて炒める。
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- 5
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- 2の大豆も水を切って入れ、*の調味料を入れて水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。
-
- 6
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- 冷めるまで待って器に入れる。
きっかけ
数日保存できるお弁当のおかずを作りました。
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