アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
お弁当のおかずや朝ご飯のお供に、、、一度作っておくと便利です。

材料(2〜4人分)

芽ひじき ドライ
5g
蒟蒻
1/4枚
サラダオイル
大さじ1
舞茸
1/3パック
水煮大豆
100g
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは20分水に漬けて戻し、蒟蒻は角切りにしてさっと洗い、ひじきとともに水を切っておく。
  2. 2
    水煮大豆もさっと水洗いしておく。
  3. 3
    ほぐして冷凍しておいた舞茸も入れます。
  4. 4
    サラダオイルを熱した鍋に1と3を入れて炒める。
  5. 5
    2の大豆も水を切って入れ、*の調味料を入れて水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。
  6. 6
    冷めるまで待って器に入れる。

きっかけ

数日保存できるお弁当のおかずを作りました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒟蒻と大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする