アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単 しょうゆ麹の焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
しょうゆ麹を使ってみました。簡単に美味しい焼き鯖ができます。大根おろしを添えていただきます。

材料(2人分)

鯖切り身
4枚
しょうゆ麹
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
大根おろし
カップ1
花鰹
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨を取った食べ易い鯖の切り身を使いました。
  2. 2
    しょうゆ麹を使います。
  3. 3
    1を大さじ1取り出し、鯖の表面に薄く伸ばします。
  4. 4
    サラダオイルを熱したフライパンで、皮の方を先に、少し焦げ目がつくまで焼きます。その後裏返して熱を通します。
  5. 5
    皿に移します。
  6. 6
    小皿に入れた大根おろしに花鰹をかける。
  7. 7
    鯖に6を添えてできあがり。

きっかけ

しょうゆ麹を使ってみました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
しょうゆ麹で 焼き鯖

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする