フライパンで簡単 しょうゆ麹の焼き鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖切り身
- 4枚
- しょうゆ麹
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- 大根おろし
- カップ1
- 花鰹
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 骨を取った食べ易い鯖の切り身を使いました。
-
- 2
-
- しょうゆ麹を使います。
-
- 3
-
- 1を大さじ1取り出し、鯖の表面に薄く伸ばします。
-
- 4
-
- サラダオイルを熱したフライパンで、皮の方を先に、少し焦げ目がつくまで焼きます。その後裏返して熱を通します。
-
- 5
-
- 皿に移します。
-
- 6
-
- 小皿に入れた大根おろしに花鰹をかける。
-
- 7
-
- 鯖に6を添えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません