材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- おろし生姜 *
- 1片分
- 赤味噌 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにし。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉+1+*を入れてよく混ぜ。
-
- 3
- シリコン型に2を入れてウォーターオーブン(下段・20分)で焼き。
-
- 4
- お皿に3を入れ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼くヘルシーな和風チキンハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません