熊本県阿蘇のまいたけでコーンと海苔の雑穀おにぎり レシピ・作り方

熊本県阿蘇のまいたけでコーンと海苔の雑穀おにぎり
mina☆914
mina☆914
まいたけとバターの組み合わせが美味しいです^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • まいたけ 15g
  • コーン 大1/2
  • バター 5g
  • もみ海苔 大1

作り方

  1. 1 まいたけは手で小さくさき、コーンとともにシリコンスチーマーにいれ、さらにバターも入れてレンジで1分加熱。
  2. 2 ボウルに1と雑穀ご飯ともみ海苔を入れてよく混ぜる。NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。

きっかけ

昼食に^^

  • レシピID:1230011260
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る