茨城県水戸納豆の小松菜梅昆布茶おにぎり レシピ・作り方

茨城県水戸納豆の小松菜梅昆布茶おにぎり
mina☆914
mina☆914
小松菜入りで子供に是非食べてもらいたいおにぎりです^^

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗2杯分
  • ○水戸納豆 1パック
  • ○添付のタレ 1個
  • ○小松菜 1枚
  • ○梅昆布茶 小1
  • ○めんつゆ 小1

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて2センチに切っておく。
  2. 2 ○の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 2にご飯をいれてさっくり混ぜる。
    NEWクレラップに乗せて包んでおにぎりにする。

きっかけ

子供に食べさせたくて^^

  • レシピID:1230011248
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る