三重県ひじき煮の焼きおにぎり♪梅乗せ^^ レシピ・作り方

三重県ひじき煮の焼きおにぎり♪梅乗せ^^
mina☆914
mina☆914
香ばしくて美味しいです^^梅がポイント^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • ひじき煮ID: 1230008013 大1
  • ごま油 大1/2
  • めんつゆ 小2
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 ひじきの煮物を作る。
    ID: 1230008013
  2. 2 ボウルにご飯と1を混ぜる。NEWクレラップに包んでおにぎりにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火で2を焼く。色が付いてきたら、ひっくり返し、めんつゆをまわし入れて絡める。
  4. 4 両面焼けたら取り出し、真ん中に梅干を小さく刻んで乗せる。

きっかけ

夜ご飯に^^

  • レシピID:1230011138
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る