鹿児島県♪黒豚ロースハムとアスパラチーズおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県♪黒豚ロースハムとアスパラチーズおにぎり
mina☆914
mina☆914
鹿児島の黒豚ロースハムを使用しました^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 黒豚ロースハム 1/2枚
  • アスパラ 1本
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ハムは半分に切る。
    アスパラは5センチに切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 ご飯に塩をまぶし、NEWクレラップに乗せて三角に握る。上にチーズを乗せてレンジで1分加熱してとろけさせる。
  3. 3 2の上にハムとアスパラを乗せて出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに^^

  • レシピID:1230011095
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る