北海道♪イカゲソフライのソースおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- イカゲソ 50g
- ●片栗粉 大1/2
- ●醤油 大1/2
- ●にんにく(チューブ) 小1/3
- サラダ油 適量
- トンカツソース 大1
作り方
-
1
ボールに切ったイカのげそと●を合わせて10分ほどなじませる。
180度の油で狐色になるまで揚げる。 -
2
NEWクレラップにご飯を乗せ三角に握る。
上にソースをかけ、1のイカゲソを乗せてできあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません