北海道のコーンで梅とわかめの酢飯おにぎり レシピ・作り方
![北海道のコーンで梅とわかめの酢飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4193c1044be45b5155d318a723d8daacadb7a0ee.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- ●酢 大1.5
- ●砂糖 大1/2
- ●塩 ひとつまみ
- コーン 大1
- わかめ(みじん切り) 大1
- 梅干 1個
作り方
- 1 ●の寿司酢の材料を混ぜ合わせて、炊きあがったご飯に加える。
- 2 1にみじん切りしたわかめと、小さく刻んだ梅干と、コーンを加えさっくり混ぜる。
-
3
NEWクレラップに2を乗せてつつみ、おにぎりにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません