鳥取県大山ブロッコリーの胡麻和えおにぎり レシピ・作り方
![鳥取県大山ブロッコリーの胡麻和えおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4e787bdd4c6459ca49ffbc1d247d25fce2ad0bb.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 2~3個
- ●醤油 小1
- ●めんつゆ 小1
- ●砂糖 小1
- ●すりごま 大1/2
- 和風だしの素 小1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、さっと茹でておく。
- 2 1に●をすべて和える。
-
3
ご飯に和風だしの素を混ぜ込み、NEWクレラップに乗せて2のブロッコリーを乗せ包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません