北海道♪富良野のにんじんと鮭で昆布茶バターおにぎり レシピ・作り方
![北海道♪富良野のにんじんと鮭で昆布茶バターおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cf520d2b8237eeccea69395b5e0011cd6a910a6.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗2杯分
- 人参 2cm
- 鮭(焼いてほぐしたもの) 大2
- ○昆布茶 小2
- ○バター 10g
作り方
-
1
にんじんは薄く一口サイズに切る。
耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。柔らかくなったらOK。 - 2 鮭はフライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて火が中まで通ったら取り出し、身をほぐしておく。
-
3
ボウルに熱々のご飯と○と1と2をいれ、さっくり混ぜる。バターが溶けたら、NEWクレラップに乗せてつつみおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません