北海道♪富良野のにんじんと鮭で昆布茶バターおにぎり レシピ・作り方

北海道♪富良野のにんじんと鮭で昆布茶バターおにぎり
mina☆914
mina☆914
人参が甘くて美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄く一口サイズに切る。
    耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。柔らかくなったらOK。
  2. 2 鮭はフライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて火が中まで通ったら取り出し、身をほぐしておく。
  3. 3 ボウルに熱々のご飯と○と1と2をいれ、さっくり混ぜる。バターが溶けたら、NEWクレラップに乗せてつつみおにぎりにする。

きっかけ

朝食に^^

  • レシピID:1230011018
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る