北海道の鮭でごまとわかめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 茶碗1杯分
- 鮭 1/2切れ
- ごま 大1/2
- わかめ(みじん切り) 大1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
鮭はフライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で両面焼く。
中まで火が通ったら取り出して半分に切っておく。 - 2 ボウルにご飯とみじん切りしたわかめとごまと塩をいれよく混ぜる。
-
3
NEWクレラップに2を乗せ、三角に握ったら1の鮭をトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームあってこれだけで美味しい^^