アプリで広告非表示を体験しよう

米なす 醤油とチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
しょうゆとチーズの組み合わせが美味しい。フォークとナイフでいただきます。

材料(2人分)

米なす 輪切り2個分
6cm程度
サラダオイル
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
白ごま
少々
スプラウト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米なすはこちらを使います。
  2. 2
    3cm程度の輪切りにして、両面オイルでこんがり焼きます。最後にしょうゆをかけ、両面に絡ませます。
  3. 3
    アルミホイルに置き、とろけるスライスチーズをのせてオーブントースターで5分焼きます。
  4. 4
    胡麻をふってスプラウトをのせたら出来上がり。

きっかけ

米なすを使ってみました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なす しょうゆチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする