北海道♪サーモンのレタス巻きおにぎり レシピ・作り方
![北海道♪サーモンのレタス巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ba5b80095585a3703784bcffc2ddd6d9a33371.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼き用フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で溶き卵を流しいれ全面に広げる。
火が通ってきたら手前からクルクル巻いて卵焼きを作る。 - 2 全体が焼けたら取り出し、冷めてから細めに切っておく。
-
3
NEWクレラップを広げ、海苔を乗せる。
上にご飯を海苔全体に広げるように乗せる。 - 4 3の上にレタスを広げ、2の卵を乗せる。真ん中にサーモンを乗せ、マヨネーズをぬる。手前からクルクルラップごとまき、キュキュっと押さえて丸めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません