アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキムチのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豚肉を和風ダレを漬け込み、キムチとオーブンで重ね焼きしたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
400g
白菜キムチ
200g
おろしニンニク *
1片分
醤油 *
大さじ2
酒 *
大さじ2
みりん *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は*に漬け込んで1晩冷蔵庫。
  2. 2
    1の豚肉の間にキムチ(水気を切って)を並べてはさみ、ホイルで包んでウォーターオーブン(下段、余熱なし)で20分蒸焼きにし。
  3. 3
    お皿に2を入れ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

豚肉を和風ダレを漬け込み、キムチとオーブンで重ね焼きしたヘルシーな1皿です。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする